Пофантазируем? Добавим новогодних персонажей.


Дед Мороз – персонаж, без которого не может обойтись ни один новогодний праздник. И часто эти персонажи перекликаются и имеют много общего в облике, в традициях. А что, если немного пофантазировать и помимо Деда Мороза придумать других сказочных героев. Ну скажем, возведем в ранг почитаемых персонажей Снеговика. А почему нет? Типичная детская забава, свойственная той географической зоне, где все-таки есть снег. Его слепили дети, а потому он тоже как ребенок – мил, трогателен, наивен и непосредственен. И почему бы Снеговику не поздравлять всех детишек с Новым годом. Ведь Дед Мороз – он взрослый, а Снеговик – их ровесник, с которым можно поиграть и подурачиться. Аниматоры на детские праздники в Харькове повеселят детсвору и в Новый Год.

Если Снеговик – ребенок, то Снежная баба – дама почтенная. Она будет супругой нашего Деда Мороза. А почему нет? Баба – слово исконно русское, означающее замужнюю женщину. Ну а за кем быть замужем Снежной бабе, кроме как ни за Дедом Морозом?

Все течет все, меняется. Ведь Дед Мороз как добрый дедушка, довольно молод – ему всего около ста лет. Кто знает, может еще лет через 100 дети помимо доброго старика, будут ждать еще Снежную Бабу или Снеговика, как настоящих зимних персонажей. Ведь игра для детей – наиважнейшая область деятельности. Они сами создали этих сказочных героев у себя во дворе, а потому будут с нетерпением ждать, когда они оживут и придут благодарить малыша за то, что тот его создал. И конечно, подарит подарок – не только как символ Нового года, но и как знак благодарности за подаренную жизнь.
Даже с точки зрения педагогики такой вариант новой традиции, стал бы отличным во всех отношениях. Ребенок создал что-то сам – элемент созидания и творчества. А то, что создано самим – особенно ценно и почитаемо.

Мы любим веселиться сами и веселить всех вокруг